簡體顯示

彼得前書 5章_永遠的漁夫

彼得前書 5章7節

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。

  因為使徒彼得的緣故,有很多人取英文名字就用彼得,因為相信他在主那裡已經得到了大榮耀。從一個平凡的漁夫,拋棄一切跟隨主之後,彼得的生命一層層地剝落,也一層層被重新建立。神把一個懦弱、莽撞、有勇無謀的彼得,轉化為專心一意、毫無畏懼,懂得愛人、願意犧牲、關顧信徒的領袖彼得。有不少男人都可以向彼得認同,色厲內茌,平時愛唱高調,遇事膽小如鼠;無事吹牛放炮,有事一溜了之,不然就袖手旁觀,根本沒有擔當。但是我們看到,就是這樣的男人,在上帝的恩典裡,可以從一捏就碎的土塊,變成鋼鐵不摧的磐石。

  當主耶穌看到彼得,就為他取名“磯法”,意思就是磐石,耶穌要把一個外表剛強、心裡懦弱的彼得,轉化成在風暴來臨時,站立得住,有能力擔當的磐石彼得。此時的彼得正站在眾信徒之前,帶領他們迎向即將來臨的風暴。他不再膽怯,也不再逃避,不僅坦然面對風暴,作為信徒的榜樣,更教導信徒在災難之前如何面對風浪。人生的災難是無法避免的,既生為人,便要面對人的有限和罪的後果;但在主裡,那賜諸般恩典的神怎樣塑造彼得,也會塑造我們,使我們可以跳脫出人的軟弱,在祂裡面成為剛強,做主可使用的器皿。

  此時的彼得已是所有教會公認的領導人,當他明白自己即將面臨患難時,他要求其他教導的人,按著神的旨意照管神的群羊,不是他們各人各區或各教會的群羊。這個概念很重要,所有的“羊”都是神的羊,不屬於任何人或任何教會。因此作為教導的牧長,不能把信徒“據為己有”,反而要按著神的旨意去帶領他們。有的牧者很怕“自己的羊”去別人的教會,怕“自己的羊”少了。當牧者把信徒看作“自己的羊”時,教導便一定有偏差。若明白是“神的羊”,便會尊重神的心意;反之,便會按私意去帶領了。作教導的人也必須做群羊的榜樣,有人寫一篇“看一篇道”,在此摘錄幾句:“我寧願看一篇道, 寧願你陪我踏一小步, 也不要聽一篇道,不要你給我指路。如果我看你做一回,我很快就能學會。用講的太快,手腳並用我就更知進退。”作者指出榜樣勝於口舌的教導。

  對於那些年幼羡慕做教導的人,彼得要他們先以謙卑束腰,彼此順服,到了時候神必使用。對於所有的信徒,彼得給我們一句很有力的勸勉:“你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。”在苦難之中,不要以為神不顧念我們;相反地,在魔鬼的權勢下,若非有聖靈的同在,誰也站立不住。聖靈的同在雖看不見,卻在我們親近神時就能明白。彼得實在為神的群羊做了一個美好的榜樣,他選擇跟隨主,做一個立志得人的,永遠的漁夫。

    there is no comment(s) of this article

為防止機器人惡意發貼,請您拷貝“月饼”,粘貼到下面的文本框內。
驗證碼:
你的名字:
分享內容:
  
Copyright © 2009 UCBC. All Rights Reserved.       Website Design by FlyCatOnline.Com